lunes, 16 de octubre de 2017

Arroz blanco "sin usar vaporera"

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto 
  • Perejil (4 ramas de perejil si es fresco, o media cucharadita si es seco)
  • Unas gotas de limón
  • 3/4 taza de verduras picadas en cubitos 

Procedimiento:

  1. Coloca 2 tazas de agua, la cebolla y el ajo en una licuadora y licua todo perfectamente. Reserva esta mezcla para más tarde.
  2. Enjuaga el arroz en un colador con agua caliente, para que salga todo el almidón. Coloca una olla ancha en la estufa, prende el fuego a fuego medio y cuando la olla esté bien caliente, coloca el arroz recién enjuagado. Con un utensilio de plástico o madera, mueve constantemente el arroz. Debes mover constantemente hasta que veas que el arroz ya no se pega en la olla y empieza a verse un poquito tostado.
  3. Pon la mezcla de la licuadora en la olla del arroz y añade las otras 2 tazas de agua. Añade la sal y el perejil. Añade la verdura picada. Agrega el jugo de medio limón, para que tu arroz quede bien blanco.
  4. Tapa la olla y deja cocinando a fuego medio por aproximadamente 20 minutos, o hasta que toda el agua se haya consumido. Prueba el arroz y si ves que le falta cocción, ponle 1/4 de taza de agua más hasta que quede listo.


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