- 2 tazas de arroz de grano largo
- 4 tazas de agua
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Perejil (4 ramas de perejil si es fresco, o media cucharadita si es seco)
- Unas gotas de limón
- 3/4 taza de verduras picadas en cubitos
Procedimiento:
- Coloca 2 tazas de agua, la cebolla y el ajo en una licuadora y licua todo perfectamente. Reserva esta mezcla para más tarde.
- Enjuaga el arroz en un colador con agua caliente, para que salga todo el almidón. Coloca una olla ancha en la estufa, prende el fuego a fuego medio y cuando la olla esté bien caliente, coloca el arroz recién enjuagado. Con un utensilio de plástico o madera, mueve constantemente el arroz. Debes mover constantemente hasta que veas que el arroz ya no se pega en la olla y empieza a verse un poquito tostado.
- Pon la mezcla de la licuadora en la olla del arroz y añade las otras 2 tazas de agua. Añade la sal y el perejil. Añade la verdura picada. Agrega el jugo de medio limón, para que tu arroz quede bien blanco.
- Tapa la olla y deja cocinando a fuego medio por aproximadamente 20 minutos, o hasta que toda el agua se haya consumido. Prueba el arroz y si ves que le falta cocción, ponle 1/4 de taza de agua más hasta que quede listo.
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