jueves, 28 de septiembre de 2017

Preparación de yogur casero con búlgaros “kéfir”

Paso 1, que necesitas:
  • Leche (para iniciar recomiendo Leche ultrapasteurizada)
  • Unos granos de búlgaros
  • Un recipiente (de preferencia de vidrio) para fermentar la leche
  • Un recipiente para colar la leche fermentada
  • Una coladera

Pasó 2, instrucciones:

1) Tomas una cucharada sopera más o menos de granos de búlgaros y los colocas en el recipiente.
2) Añades 1/2 litro de leche (inicialmente te recomiendo leche ultrapasteurizada a temperatura de ambiente).
3) Cubrir con un trapo el frasco y evitar que de la luz directo.
4) Dejar los búlgaros de 12 a 48 horas en la leche, agitando de vez en cuando a temperatura de medio ambiente, dependiendo de la leche, la temperatura, la cantidad y calidad de los búlgaros.
5) Prueba la leche después de 12 horas y notarás que esta se volvió más viscosa y ligeramente ácida.
Cuando tenga el sabor que más te agrade, cuela los búlgaros con una coladera.
Si te comes uno que otro no pasa nada.
6) Puedes añadir cualquier fruta u otro saborizante.


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