martes, 12 de septiembre de 2017

Pescado en caldo de chile ancho

Comida saludable para diabetico - Receta para las Fiestas Patrias
Para 3 personas -  tiempo aproximado de 20 a 30 minutos.

Ingredientes:
Pescado blanco en trozos  - 400 g
Un jitomate
Un chile Ancho
Agua - 500 ml
Una cebolla blanca
Taza de ejotes / calabacitas "picados en cubitos"
chile verde al gusto
Sal al gusto
Aceite vegetal - 15 ml


Preparación:
Vamos a preparar primero el caldo y para vamos a desvenar el chile ancho y limpiarlo bien.
Lo colocamos en una olla con medio litro agua y sal. Le agregamos el jitomate y dejamos hervir unos ocho minutos.

Vaciamos todo el contenido de la olla en el vaso de la licuadora al que añadimos la cebolla, el diente de ajo, sal gruesa. Licuamos bien por un minuto aproximadamente. Calentamos una cucharada de aceite en la olla que ya habíamos usado en la que vaciamos nuestro caldo. Dejamos en la lumbre, a intensidad media por unos cinco minutos.

Picamos la otra mitad de la cebolla que ponemos a sofreír por unos dos minutos en un sartén hondo.
Vertemos una parte generosa del caldo y añadimos los trozos de pescado y la verdura picada en cubitos. Revolvemos bien, ajustamos el nivel de sal al gusto y dejamos en al lumbre a intensidad media por unos 15 minutos.

Acompañar con arroz integral.



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Fuente:
https://www.directoalpaladar.com.mx/


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